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生醤油のみたらし




最近では、甘くない生醤油のみたらし団子が中々ないのです。
町でやっと見つけた懐かしい味です。
昔は経木に包んでくれたのですが、それはもう無理な事。

釉剥げがひどくハネモンの蕎麦猪口(自作)で、ほうじ茶といっしょに。
                    (赤膚焼菓子皿 径14.5㎝)


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お礼肥え




この秋も老木ながら、少しばかり柿の実を頂く事が出来ました。
先人曰く「お礼肥え」と言う物をするものだと、聞かされました。
無精で何の手入れもしないので、今年は肥料を少し置いてみようと思っております。
                          (瀬戸石皿 径35㎝)



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やまぼうし商会主人

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 薄ぼらけな田舎の風景の中、
   夢のつづきを ...

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